GARUDA COFFEE


営業時間がいまいち謎めいた、山科に不釣り合いなフラットな空間カフェ。いつの間にか店は一面の苦瓜カーテンがかかっていた。


車庫のようなスペースに大きな木机。扇風機だけで少し蒸し暑い。ここは自家焙煎の選りすぐった珈琲豆が自慢らしい。


そこでアイスカフェラテを頂いた。いや、実はアイスカフェラテを頼んだ直後にコーヒーシェイクがあることを知り、そちらに変えたのだがミキサーの不調だかでコーヒーシェイクは作られなかった。いつか、コーヒーシェイクを飲んでやる。モスのコーヒーシェイクも好きだが、拘りの自家焙煎珈琲のシェイクというのも非常に気になる。




店を出ると、女店主に声をかけられた。「ゴーヤ、持っていきませんか」と。喜んでひとつ頂戴した。こちらの苦瓜は4月に植えたのでもうわんさかと実り出している。6月末に植えるようでは遅すぎたかもしれんな。