高円寺料理屋十選

☆☆☆☆ 自分の好み。贔屓にしたい。
☆☆☆  あれは美味かった。また行きたい。
☆☆   味は普通だが、個性がある。
☆    普通


☆☆☆☆「チョップスティック」  ベトナム料理
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☆☆☆☆「古本酒場コクテイル」 大正レトロな店で文士料理
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http://hannarimango.hatenablog.com/entry/2016/07/03/120000


☆☆☆☆「ばりこて」 博多本場の豚骨ラーメン。副菜も絶品。
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☆☆☆☆ 「七面鳥」 焼飯がコスパ最強の安い中華食堂
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☆☆☆☆ 「シュワルツカッツ」東欧古民家商の絶品ハンバーグ
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http://hannarimango.hatenablog.com/entry/2016/08/08/080000

☆☆☆☆ 「こころみ」美医食同源をテーマに自然素材にこだわった創作料理を出す、古民家レストラン。
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☆☆☆ 「天すけ」カウンター目の前で揚げる。蕩ける卵天。外国人を案内するのに最適。
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☆☆☆ 「タッチョモ」お一人様コース1500円のあるありがたいイタリアン。手頃で美味しい。
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☆☆☆ 「ブラチョーラ」フレンチおでんと低温調理肉のビストロ。肉3種250gプレートは
必食。
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☆☆☆ 「まん月」 蕎麦と銘酒


☆☆☆ 「信濃そば」 「庭の鶯」の旦那も通うとか。十割蕎麦。
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☆☆☆ 「高円寺麦酒房」 ブロンド生390円は安くて美味しい観光名所級。
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☆☆☆ 「イサーンタイ」 タイ人シェフが作るタイ品質の下町タイ料理

☆☆☆ 「高田食堂」 レモンアボカドリゾットが絶品。


☆☆☆ 「ビストロ トランク」絶品ソーセージ。ゴルゴンゾーラチーズケーキ。
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☆☆☆ 「クラフトビールマーケット」美味で豊富な国産クラフトビールと炭火グリル肉、締めは洋風焼きおにぎり。
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☆☆ 「MEAT MARKET」和牛カルビの美味い七輪焼肉
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☆☆☆ 「てんてこ」うどんだけでなく天麩羅も美味しく、季節によってメニューが変わっていくのが飽きない。
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☆☆☆ 「とこ井」武蔵饂飩。極細麺ですら太い茶褐色のモチモチ麺。

☆☆☆ 「BIA BIA」イラン人の造る創作ラーメン

☆☆☆ 「ラザニ屋」ラザニヤ専門店。鴨肉のラザニヤが濃厚で美味だった。

☆☆☆ 「まんまじぃま」藁焼きの鰹をはじめ高知料理が美味。カウンターで藁が炎上するのを眺めると迫力。

☆☆ 「高円寺メタルメシ」ダジャレに溢れたヘビメタメニューと店主のにこやかさが魅力。壁面のヘビメタ最後の晩餐は必見。
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☆☆  「松の木食堂」 ハンモックチェア

☆   「ニューバーグ」 ハンバーグ激安

☆   「萬感」アールグレイビールが好み
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☆ 「大将」 ビールケースに座ってホルモンをつまむ。夏の開放感は良し。

☆ 「薔薇亭」

今後行きたいお店