カラムーチョ キムチ味

どちらかというとカルビーよりも湖池屋のほうが好きだ。


カラムーチョ、ポリンキー、ドンタコス、スコーンなど個性の際立ったお菓子を作っているその小さいながらも創造性の高さと身軽さが好きだ。


しかし、それでも。カラムーチョキムチ味は酷すぎる。辛いというより酸っぱい。漬物くさい酸味。キムチの辛さよりも漬物臭さが際立ってしまっている。


研究開発段階での試食だけではなく、消費者の反応を見たりはせんのだろうか。食べ物を残すことは滅多にしないが、気分悪くなるのを圧して食べ遂げても仕方がないので已む無く捨てた。キムチとカラムーチョ、別々に食べたら旨いものを台無しにした悪例だな。