10月にできたばかりの夫婦で経営されているという中華ビストロ「元Yuen」。気になっていた店にようやく足を運べた。
結論としては新たな名店誕生と喝采を贈りたい。高円寺駅から徒歩10分の距離にあり、とても閑静な住宅街の中にあるので立地は必ずしも良くはない。長く続いてもらいたい為にも積極的に勝手に宣伝したい店だ。
高級感溢れる皿、料理の盛り付け
ワインやお酒の種類も豊富
お酒を頼んで一人3300円で満腹
本格コース料理も6000円、9000円
一品、一品のボリュームが程よく多い
黒酢豚。ホロホロと柔らかく煮込まれ、脂身の取り除かれた肉。3片の肉にムカゴや銀杏も添えられて見た目も丁寧で美しい。
油淋鶏。お皿も高級感がある。お酒を頼まずにはいられない食欲が刺激される美味しさ。
取り揃える赤ワインも飲みやすく美味しい。上を見ればドンペリニョンやヴィンテージのワインもある。
中身の濃密に詰まった海老春巻き。目の前で包み、揚げてくれる。
小蝦の焼売も絶品だった。小籠包のように汁がたっぷり入っているので小皿ごと掬う。
途中から写真を撮り忘れた。これぞ中華鍋という強化力のコンロで宙に舞わせながら手際よく作ってくれた炒飯がまた来よう、いつ来ようと思わせる絶品な一皿だった。
ランチには坦々麺や油淋鶏、麻婆豆腐などがあるらしい。
11:30〜14:00 18:00〜22:00
水曜定休