中野の上等なお鮨屋「せいざん」

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高知の日本酒「土佐金蔵」を頂く。美味しいお寿司を頂くのだから昼から我慢できなかった。
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板前さんが6人を相手に握ってくださる。
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ブリと言っていたか。ジュレと一緒に頂く。
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全て白木の清廉な調理台。
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鯵。私の好きな鯵。
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ヒラタガイと言っていたか。
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トロ。みたまんま、トロ。
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こんな美味しいヅケは初めてかもしれん。かぼすの爽やかな風味が鼻腔を抜ける。自宅でヅケマグロを食べる時にも柑橘を絞ろう。
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写真に撮り忘れたがもう5貫ほどあったかと思う。イクラにウニの鮮やかな御飯。しじみ汁も滋味あり温まった。

 

干瓢巻も美味しかった。

 

祝いの席に覚えておこう。