12月8日に開店したばかりという高円寺北口のココカラファインの地下にある居酒屋。日本酒バーという方が合うかもしれない。
裏春鹿。飛鸞。どちらも捨て難いが、飲んだことのない銘柄を試したく飛鸞を頂く。表現する言葉が見つからないが、食中酒としても食前酒としても美味しい。
柿と胡桃の白和えがなんとも日本酒と合う。
楽器正宗も外れない芳醇な旨さ。
完璧な火入れの玉子が乗ったポテサラ。
オリンピックイヤーだけ醸されるという山田錦を30%まで磨いた天明。
なるほど、名の知れた酒蔵でも珍しい量産されない仕込みの酒が季節替わりで取り揃えられるお店のようだ。
店長がお勧めする森嶋。なるほど。旨い。
安く酔っ払える居酒屋ではないけれども、本当に美味しい日本酒を飲みたくなったら必ず答えてくれる店だと知った。
日本酒を透かして光り輝く。
無い種類の静かに日本酒を味わう店。覚えておこう。